lunes, 19 de mayo de 2014

PASTEL DE PLATANO Y CHOCOLATE " BANANA BREAD "...... LA RECETA

Esta es una receta autenticamente AMERICANA, el famoso " BANANA BREAD " pan de plátano o Tarta de Plátano. Aunque la receta suele hacerse con chocolate puero negro y nueces, hay quien la hace sin chocolate.... y es que en realidad, cada persona puede darle su toque personal. Puedes hacerla en un molde de tarta, o simplemente como un plumcake. 

La receta tengo que decir que no es mía, es de Peggy Porschen. El ingrediente más importante son los pátanos. Plátanos, pero super super maduros, de esos que empiezan a ponerse feos. Pero claro, así están super dulces. En EEUU empezó a hacerse esta receta para aprovechar los plátanos que se ponen feos. Y comentar que es una receta muy recomendada para deportistas. Tienes la receta acontinuación de la foto.






INGREDIENTES

* 100 grs. Mantequilla
* 200 grs. Azúcar Moreno
* 300 grs. Plátanos muy maduros
* 2 Huevos
* 1 Cucharada de Canela
* 180 grs. Harina
* 1 Cucharadita de Bicarbonato
* 1/2 Cucharadita de Sal
* 60 grs. de chocolate negro polvo 
* 80 grs. Nueces no muy picadas


COMO SE HACE

Es muy fácil, primero hay que pelar y triturar los plátanos, los reservamos para luego. Si las nueces las quieres picar un poco es el momento, pero no las piques mucho. Queda mejor que de pronto encuentres un trozo de sorpresa, además el corte queda más bonito. Las reservamos también.

Mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y la canela. Que quede todo bien mezclado. A continuación, batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior hasta que que todo bien integrado. Ahora podemos añadir el puré de plátano. Volver a mezclar.

Tamizamos la harina, caco, bicarbonato y le echamos la sal que potenciará el sabor. Y lo incorporamos a la mezcla interior junto con las nueces.

Y ya lo tenemos, sólo falta precalentar el horno a 180º. Elegir el molde, ya sabes prapáralo para que no se agarre el bizcocho y al horno. Unos 40 min a 180º. Pero ya sabes que el tiempo dependerá del molde. Así que no abras la puerta para comprobar si está hasta pasados 30 min. porque sino no subirá. Pincha en el centro con un pincho o aguja metálico, si sale limpia ya lo puedes sacar. 

Puedes rellenarlo de lo que más te guste. En la foto yo lo he rellenado con una cremita de queso. Pero mira, corta una loncha junto con una bola de helado de vainilla y chorrito de chocolate caliente ... simplemente así está de miedo.......

Espero te guste cuando la hagas...jejeje.... y luego a correr!!!!!!

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