lunes, 14 de abril de 2014

MERENGUITOS..........ME LOS COMO O DECORO UNA TARTA?????

" MERENGUITOS "

QUE HAGO CON EL MERENGUE QUE ME SOBRA??????

Casi siempre cuando hacemos cremas siempre nos sobra cantidad. Ésta termina en la nevera dentro de un tupper o en nuestro estómago por aquello de "no tirar nada". Esta es una solución para un merengue y creo que es genial!!!!!!!!

En este caso, me sobró merengue italiano de un color azul pastel precioso. Así que decidí hacer pequeños montoncitos con la manga pastelera sobre una bandeja..... y dejarlos secar. Y..... CHAN CHAN CHAN.... este es el resultado ..NO TE PARECE GENIAL!!!!!!






Para secarlos es muy fácil. Sólo hay que meterlos al horno sobre una bandeja con papel de horno para poderlos despegar sin complicación. Colócalos en la parte media baja del horno y con calor sólo en la parte de abajo. La temperatura muy suave (50º) aproximadamente 50 o 60 min ( dependerá un poco el horno y del tamaño del merengue ). Y recuerda, que NO HAY QUE PRECALENTARLO. De ésta forma realizamos un secado lento para que no pierdan su forma. Están listos cuando los notes duritos.






Puedes comerlos directamente tal cual como si fueran nubes, o para decorar una tarta o un cupcake desde luego. O con una taza de leche o chocolate.... tu eliges la opción... hay muchas.
Por cierto, si quieres conservarlos bien, utiliza un tarro de cristal o metálico hermético. Se aguantan varios meses.




No hay comentarios:

Publicar un comentario