El otro día pensaba en esas galletas que hace tiempo hacía la abuela en casa. No tenían una forma perfecta, pero sí un sabor buenísimo y una pinta..... De AVENA y CHOCOLATE... ÑAM, ÑAM. Además supersanas, ya sabemos todas las propiedades de la avena (ayuda a controlar el colesterol, aporte de fibra, protege la piel,...)y un aporte energético ideal para personas con una actividad física importante.
Rebusqué y encontré anotada la receta dentro de una carpeta. De esas pequeñitas de color azul clásicas de hace años... Así que la he cogido prestada. Gracias YAYA y MAMI, BESOS.
Me han quedado así... las he terminado tal como las hacía, bañándolas de choco por un lado y poniendo otra encima. Pero también las puedes hacer mezclando gotas de chocolate antes de meterlas al horno. Como tu quieras.
Abajo dejo la receta.
INGREDIENTES
60 grs. de Mantequilla
1 Huevo
100 grs. de Avena en copos
50 grs. de Harina
60 grs. de Azúcar Moreno
1/2 cucharadita de Levadura
1/4 cucharadita de Esencia de Vainilla
1/4 cucharadita de Sal
Chocolate para fundir o pepitas
ASÍ LAS HE HECHO
- Tamizar la harina y la levadura, para prevenir grumos. Y reservar.
- Mezclar la mantequilla, el huevo y el azúcar. Después incorporar la esencia. Y seguir mezclando.
- Ahora, incorpora los copos de avena, y vuelve a mezclar.
- Incorpora la harina, sal y levadura.
- Una vez mezclado todo, puedes echar el chocolate si es tu opción. Revuelve un poco. Y es la hora de colocar una cucharadita en una bandeja de horno. Usa papel de horno, o engrasa para que no se peguen... como quieras.
- El horno 170º precalentado, unos 15 min. depende del tamaño que las hagas.
- OJO:::: Pon las separadas porque crecen mucho, así que echa poco cantidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario