Cuando de pequeña iba al pueblo, mi abuela Emilia siempre compraba un tipo de bizcochos a medio camino de una magdalena y una galleta. "ESPAÑOLETAS" las llamaba. Que ricas, y es que todo allí me sabe bueno.
He pensado hacer unas cuantas a mi estilo claro, les he añadido unas pasas, y así recordar a nuestra Abuela que hace ya un tiempo que nos dejó. Espero que te gusten, porque a mi me han sabido a GLORIA, a..... PUEBLO.
Abajo dejo la recetica, así que espero que te animes ha hacerla.
INGREDIENTES
60 grs. de Mantequilla
1 Huevo
50 grs. de Harina
60 grs. de Azúcar Moreno
1/2 cucharadita de Levadura
1/4 cucharadita de Esencia de Vainilla
1/4 cucharadita de Sal
100 grs. de Pasas sin pepitas
(también podrías echar pepitas de chocolate, o lo que te apetezca)
ASÍ LAS HAGO
- Primero tamizar primero la harina y la levadura. Y reservar para posterior.
- Mezclar la mantequilla, el huevo y el azúcar, y después añadir la esencia. Seguir mezclando todo muy bien.
- Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar hasta que esté todo incorporado y añadir las pasas. Mezclar un poquito.
- Preparar el horno a 170º. Y una bandeja con papel de horno para evitar que se peguen.
- Colocar un pegote de la masa, te puedes ayudar con una cuchara. Coloca las futuras españoletas separadas unas de otras porque crecen bastante. Y meter en el horno entre 12 y 15 min. dependiendo del tamaño que desees hacerlas.
Ya ves que son muy fáciles de hacer. Con niños es algo que puedes realizar.
También podrías echarle un poquito de azúcar glass por encima o de canela en polvo mezclada con un poquito de azúcar. UMMMM.... BUEN PROVECHO.
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