BRANDADA DE BACALAO
Ingredientes
1/2kg. De Bacalao puesto a remojo el día anterior
200 ml. Aceite
100 ml. Leche
3 dientes de Ajo (según gusto)
Pimienta
Así se hace
* Primero se coloca en bacalao desalado en una cazuela con agua fría y
la ponemos al fuego hasta que empiece a hervir. Se retire, escurre y se deja templar un rato.
Después se retiran las espinas y pieles si las tuviera, y se pica.
* A continuación, ponemos el aceite en una sartén y doramos los ajos
cortados en láminas. Cuida con los ajos se queman muy rápido. Después añade el
bacalao y sofreir unos minutos.
* Volcar el sofrito en un recipiente en el que podamos triturarlo.
Añade la leche poco a poco y ves triturando. Añade un poco de pimienta y sigue
triturando un poco más. A veces, hace
falta echar un poco más de leche… es un poco a gusto de cada persona. A mime
gusta que quede todo muy picado como una crema espesa; pero hay quien le gusta
que se vea la textura más gruesa. En
resumen tiene que quedar una mezcla homogénea. Para ello tritura al final un
minuto a una potencia mayor. Probar y
rectificar de pimienta.
* Me gusta presentarlo con un golpe de grill en el horno y usarlo para
untar tostadas. Pero también lo puedes acompañar con olivas negras o paté de
olivas, rellenar pimientos del piquillo, canelones, quichés, etc. También lo
puedes hacer con antelación y reservar en la nevera o congelador.
Esta receta la utilizo muchísimo y siempre es un éxito.
Y lo mejor de todo...
que es FACILÍSIMA Y RÁPIDA de hacer.
La receta es del libro de THERMOMIX "un nuevo amanecer".
Las fotos son recopiladas de internet, y utilizadas de ejemplos de presentación.
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