martes, 8 de abril de 2014

BRANDADA DE BACALAO......RECETA


BRANDADA DE BACALAO





 

Ingredientes


1/2kg. De Bacalao puesto a remojo el día anterior
200 ml. Aceite
100 ml. Leche
3 dientes de Ajo (según gusto)
Pimienta

Así se hace

* Primero se coloca en bacalao desalado en una cazuela con agua fría y la ponemos al fuego hasta que empiece a hervir. Se  retire, escurre y se deja templar un  rato.
Después se retiran las espinas y pieles si las tuviera, y se pica. 

* A continuación, ponemos el aceite en una sartén y doramos los ajos cortados en láminas. Cuida con los ajos se queman muy rápido. Después añade el bacalao y sofreir unos minutos.

* Volcar el sofrito en un recipiente en el que podamos triturarlo. Añade la leche poco a poco y ves triturando. Añade un poco de pimienta y sigue triturando un poco más. A veces,  hace falta echar un poco más de leche… es un poco a gusto de cada persona. A mime gusta que quede todo muy picado como una crema espesa; pero hay quien le gusta que se vea la textura más gruesa.  En resumen tiene que quedar una mezcla homogénea. Para ello tritura al final un minuto a una potencia mayor. Probar  y rectificar de pimienta.

* Me gusta presentarlo con un golpe de grill en el horno y usarlo para untar tostadas. Pero también lo puedes acompañar con olivas negras o paté de olivas, rellenar pimientos del piquillo, canelones, quichés, etc. También lo puedes hacer con antelación y reservar en la nevera o congelador. 

Esta receta la utilizo muchísimo y siempre es un éxito.
 Y lo mejor de todo...
que es FACILÍSIMA Y RÁPIDA de hacer.




 













La receta es del libro de THERMOMIX "un nuevo amanecer".
Las fotos son recopiladas de internet, y utilizadas de ejemplos de presentación.

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